Si vous avez l’âme d’un chef, préparer un menu de noel ne devrait pas vous poser de problème. En revanche si vous n’êtes pas un roi des fourneaux, le traiteur peut être une solution… Mais alors quelle solution choisir ?

Nous allons voir les avantages et les inconvénients de chaque solution pour vous aider à faire votre choix.

Mais bien sûr, si vous ne souhaitez pas recevoir à la maison, il vous reste l’option restaurant ! Réservez une salle et le tour est joué.

Menu de Noël : traiteur ou repas maison, lequel choisir et pourquoi ?

L’avantage du traiteur, c’est bien sûr la praticité. Vous achetez les plats chez un boucher ou un épicier, ou alors vous vous faite livrer à domicile le soir-même. Au niveau du prix, cela varie en fonction de la qualité et de la quantité. En revanche, le repas préparé par vos soins vous demandera plus de temps de préparation mais vous pouvez créer des plats originaux.

Les deux solutions ont donc des avantages et des inconvénients. Dans les deux cas, n’oubliez pas de profiter du repas et de vos convives car c’est bien ça le plus important.